Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2. 3./2.4. 3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
В учреждении организовано 5-и разовое питание согласно основного 10-ти дневного меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион разнообразен как за счет расширения ассортимента продукта, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
Обед – закуска в виде салатов из свежих овощей (огурцы, помидоры) с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп — пюре, уха (рыбный суп). Второе блюдо – мясное, рыбное, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из свежемороженых ягод, свежих фруктов, сухофруктов, кисель из натуральных ягод. Хлеб.
Полдник – включает в себя различные фрукты, а также напитки – фруктовые кисломолочные, кисели, печенье, кондитерские изделия.
Ужин – включает в себя блюда из творога – запеканка, пудинг с соусами собственного приготовления. Блюда из рыбы, субпродуктов (язык говяжий, сердце, печень), овощей, картофеля. Различная выпечка собственного производства; фруктовые напитки, чай с лимоном. Хлеб.
В целях профилактики йододефицита в ДОУ используется только йодированная соль, также 2-3 раза в неделю в рационе детей присутствуют морепродукты: рыба, кальмары, рыбные консервы, морская капуста.
Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. В соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся в соответствии с требованиями требований СанПиН. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Питание воспитанников осуществляется в группах.
Выполнение натуральных норм питания по основным продуктам составляет 100%, что соответствует основным среднестатистическим показателям по Надымскому району.